News
22. agosto 2018
Un cereal polifacético
El desayuno en El Cabrito incluye yogur de cabra casero, ingredientes para preparar müsli como pasas, almendras, nueces, hojuelas y gofio. ¿Pero qué es el gofio? La mayoría de los visitantes no sabe de qué se trata. El gofio es una harina tostada que en tiempos de los primeros aborígenes de las islas Canarias se elaboraba a partir de la cebada. Hoy en día se elabora también a partir del maíz y del trigo. Tostado en ollas de barro sobre fuego abierto y luego molido finamente de manera tradicional entre piedras de basalto, el gofio es un alimento todo terreno, que le da a la comida un sutil aroma a nuez. En la cocina de El Cabrito los guisos y las salsas se refinan con gofio. Los postres, los pasteles y el pan también se preparan con harina tostada y al musli se le agrega una cucharada de ese superalimento como toque final.
Hotel Finca El Cabrito
38800 San Sebastian de la Gomera
España
Telefon 0034 922 145005
Fax 0034 922 871234
info@elcabrito.es
www.elcabrito.es