Bananenhalle Finca Hotel La Gomera

Archivo de news

09. septiembre 2021

Nuestras cabras descubren el entorno

Hace poco nuestras cabras han vuelto a salir por los terrenos en torno al barranco. Todos nuestros clientes mostraron un gran interés y, especialmente los niños que podían observar nuestro pequeño rebaño de cerca. Las cabras vuelven al establo puntualmente cuando tienen hambre. Entre el rebaño de seis cabras y cuatro cabritos, destaca el macho con su robusto porte. A finales del otoño esperamos más cabritos que con sus balidos alegrarán nuestro corral.

23. junio 2021

Ecolocal – sabroso, sano y cercano

Este año nuestro Hotel Finca El Cabrito celebra sus 30 años. Hoy en día, este lugar sigue siendo único tanto por su ubicación como por la combinación de agricultura ecológica y ecoturismo desde sus inicios. En un cortometraje realizado recientemente para una campaña del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), Brigitte, que dirige la finca con su marido Egon y un equipo profesional, nos cuenta: "Este hermoso y completamente aislado valle, al que solo se puede acceder en barco, era y es el lugar ideal para desarrollar la agricultura ecológica. La idea de utilizarlo también para el ecoturismo nació inicialmente por necesidad económica". Hoy ofrecemos a nuestros huéspedes un jardín vivo y elaboramos productos frescos y saludables en la cocina del hotel durante todo el año. Brigitte: "Llevamos 30 años siguiendo el concepto de seguir un camino sostenible desde el punto de vista agrícola y turístico. También veo el futuro de La Gomera en el ecoturismo, que es el verdadero turismo sostenible".

16. mayo 2021

La agricultura a tu alcance

Desde las doradas semillas de cilantro a la salsa de mojo verde hay una historia llena de fragancias e impresiones sensoriales. Es divertido sembrar las semillas, disfrutar de la espléndida floración y cosechar las hierbas aromáticas. Para después; picar, machacar, remover y saborear el resultado. Por eso, invitamos a nuestros huéspedes a aprender todo -desde la semilla hasta nuestro paladar- sobre el mojo verde con sus propias manos. El color verde y fresco del mojo proviene del cilantro, una hierba muy aromática conectada con el eneldo y el perejil. En La Gomera se sirve sobre todo, con pescado, carne y papas arrugadas. En nuestra nueva serie de talleres, la agricultura a tu alcance aprenderás mucho sobre el cultivo de nuestra producción ecológica de hierbas y verduras, también podrás preparar y degustar tu primer mojo hecho con mortero y batidora. ¡Ven y participa!

22. abril 2021

El azahar, una fragancia para los sentidos

En estos días, si paseas por la finca en las horas nocturnas y sigues tu olfato, estarás de buen humor. El motivo son las miles de pequeñas y hermosas flores blancas que llenan el aire con su cálido y dulce aroma: el azahar. Nuestros naranjos están en flor. Su aroma afrutado levanta el ánimo, tiene un efecto balsámico y relajante. También el néctar de las flores de azahar atrae a mariposas y mariquitas que revolotean a su alrededor. Los lugares soleados son ideales para los naranjos por eso se adaptan a la agricultura de nuestra finca. Hace dos años que los plantamos y estamos deseando que llegue la primera cosecha en el próximo mes de octubre.

15. febrero 2021

Cabritos: lindos y traviesos

Nuestras cabras han parido. El carácter confiado y travieso de los adorables cabritos han conquistado el corazón de nuestros huéspedes. Además, con la leche de nuestras cabras se elabora queso y yogur, dos deliciosos productos muy populares que no faltan en ningún buffet de desayuno. Y ahora, nuestra nueva cocina tiene un pequeño ahumadero, lo que nos permite disfrutar del queso no solo fresco, sino también ahumado y semiahumado. ¡Pruébelo usted mismo!

14. enero 2021

Mezcla perfecta: sol y lluvia

El nuevo año ha traído lluvia y eso nos hace muy felices a todos. Durante varios días hubo fuertes e intensas lluvias en la isla, aliviando la sequía de los últimos años. La lluvia llenó varias presas de la Isla, también los tres embalses que tiene la Finca en las montañas, llegando incluso a desbordarlos. El agua fluye a través de cuatro kilómetros por nuestro Barranco, cruzando la finca y llegando hasta el mar - ¡por primera vez desde 2012! El verde de los pastos frescos brilla en El Cabrito, combinándose en una perfecta mezcla con el sol, la lluvia y los 20 ° C de temperatura. Es el paraíso para unas vacaciones de todos los que quieren dejar atrás el invierno.

 

EuroparcEuroparc ESEuroparc EN
Crae
Atusos     Soy Eco Turista
SubventionSubventionSubvention