Bananenhalle Finca Hotel La Gomera

News

Cestería de Tradición Canaria en El Cabrito

Redondas u ovaladas, estrechas o anchas, bajas o altas, con asa o sin ella, paneras o hueveras - siempre bonitas, porque están hechas por ti: de tus manos depende lo que crees con las escobas de palma.

La palmera datilera canaria es única. Tradicionalmente se han aprovechado todas sus partes en multitud de cosas, por ejemplo: las escobas de palma, de las que cuelgan los deliciosos dátiles, se utilizan para barrer pero también para elaborar cestas. Un taller más en el marco de "El Campo en tus Manos" es el taller de cestería, dirigido por Zdenka, nuestra experta en plantas. Ella, te dará instrucciones durante dos tardes y te acompañará paso a paso en el proceso creativo.

El material se recoge en la finca. Las escobas de palma deben empaparse en agua antes de poder utilizarlas. Aprenda dónde encontrarlas, cómo recogerlas y a seleccionar cuáles son las mejores y más bellas. El fondo de la cesta está hecho pieza a pieza con 12 tallos gruesos y numerosos más finos, siempre entrelazados en un círculo, como si fuese un mandala.

Este tipo de trabajos, de forma individual, conlleva cierta meditación y calma. Al final del primer día tendrás elaborado el fondo de tu cesta y saldrás del taller un poco más relajado.

En el segundo día del curso se tejen las paredes laterales hasta terminar la cesta. Aquí puedes dar rienda suelta a tu creatividad en cuanto a la forma. Al final, tendrás una auténtica cesta canaria hecha con tus propias manos.

 

 

EuroparcEuroparc ESEuroparc EN
Crae
Atusos     Soy Eco Turista
SubventionSubventionSubvention